Postagens populares

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Sorteio define o caminho do Galo no Mundial

Atlético e Bayern de Munique já conhecem os seus respectivos caminhos até a esperada final entre ambos no Mundial de Clubes deste ano. O sorteio da Fifa, realizado nesta quarta-feira (09), em Marrakech, definiu que o adversário do Galo, que já entra na semifinal, sairá do confronto entre o vencedor do jogo 1 (Raja Casablanca e Auckland City) contra o Monterrey, do México, ainda a ser decidido.

No outro lado da chave, o Bayern de Munique enfrentará o vencedor do representante Asiático (FC Seoul ou Guangzhou) contra uma equipe africana (Al-Ahly, Coton Sport, Espérance Tunis ou Orlando Pirates).

O Galo conquistou o direito de estar no Mundial por ter vencido a Copa Libertadores da América 2013, em final contra o Olímpia. Já o Bayern de Munique derrotou o seu conterrâneo Borussia Dortmund, e garantiu a vaga europeia.

Entre os outros clubes já garantidos, estão o Raja Casablanca, por ser o campeão marroquino, que faz o play-off das quartas de final, no dia 11 de dezembro, contra o Auckland City, que venceu a Liga dos Campeões da Oceania.

O Monterrey, do México, venceu a Liga dos Campeões da Concacaf e já está na fase seguinte. Faltam dois clubes para que todos estejam definidos. Pela Ásia, o FC Seul e Guangzhou Evergrande (time de Conca, Elkeson e Muriqui) fazem a final. A primeira partida é no dia 26 de outubro, e a volta em nove de novembro.

Na África, Coton Sport, do Marrocos, e Al-Ahly, do Egito, fazem uma das semifinais. A outra é entre Orlando Pirates, da África do Sul, e Esperánce, da Tunísia